ФорумРегистрацияПоискЧаВоВход

Поделиться | .
 

 Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sanshineel
Медсестра
avatar


Награды :

СообщениеТема: Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir   Пн Июн 23, 2014 8:04 pm

1.Имя, фамилия
Саншинеель Викинг-доттир/Sanshineel Viking-dottir (т.е. дочь Викинга в переводе на язык землян)
Предпочитает просто Саншинеель, Санш, Санши.

1.1. Статус в академии
Медсестра - работа. Аспирант по боевым искусствам – для самообразования, плюс любительница Драконов/дома из драконюшни не вылазила.

2. Внешность
Рост: 171 см.
Телосложение/вес: Атлетическое, стройное (особенность расы)/вес – 49,3кг (0,3 кг гуляют плюс-минус уже десяток лет).
Цвет волос: Золотисто-льняного оттенка, когда называют блондинкой, когда – пепельной блондинкой.
Цвет глаз: Голубые, когда злится – холодный лёд из сердца ледников со стальным блеском.
Цвет кожи: Бледная, северная. Если сравнивать с людьми – как у датчан, норвегов…
Длина волос: Волосы до середины спины, заплетает в косу чаще всего. Носит длинную чёлку, часто закрывающую глаза/или один глаз, по настроению.
Шрамы: левая сторона рёбер – несколько шрамов, от ударов, не попавших в сердце.
Тату: Над сердцем выгравировала Земной оберегающий знак (в 14 лет) – Анкх, не раз убеждалась в его Защите (см. шрамы выше).
Родинки: Над правой лопаткой есть двойная маленькая светло-коричневая родинка, практически не выступающая над кожей. Остальные не так интересны (потому что не оставались от когтей нечисти - напала какая-то тварь в детстве, после чего Санш и выпросила себе разрешение на татуировку, долго выбирала).
Форма телосложения: Атлетическое, всегда стройное (ура булочкам и тортам!).
Украшения - на одном из ушей носит традиционное украшение альвов - "кафф" в виде дракона (ну, тут объяснять не надо, почему именно такую форму выбрала).

2.1. Раса: Альва.
2.2. Возраст: 126 лет (т.е. только-только совершеннолетие отпраздновала и сбежала, с разрешения родных).

3. Характер
Если в её родной деревне спросить, что лучше – спокойная Саншинеель или молодой необлётанный дракон – все хором ответят «Конечно, дракон… кхм, то есть, Санш.» Так, за минутной неловкостью, скрывается милая родственная характеристика одной весьма энергичной девушки. А Целитель Рода ещё и вздохнёт, что золотые руки были...
Тем не менее, за показным, вызывающим недовольство соседей (да ладно, будто сами в таком возрасте по крышам не бегали, на драконах не летали и не танцевали под луной с Зависящими от Луны...) поведением, те же соседи знаю Саншинеель как ту, которая готова по первому же зову примчаться на выручку - и не важно, что послужило - то ли это пожар в доме, то ли кто-то поранился, а Целительница Рода занята, то ли просто помочь прополоть грядку или покормить сидящую на яйцах дракониху - Санш старается быть в курсе всегда.
Когда занимается целительством или с животными – спокойная, сосредоточенная, умиротворённая даже немного. Сбить с этого настроя довольно трудно раньше было, когда жила в кругу родных. Сейчас, когда перебралась в Академию, не знает, сможет ли оставаться такой, как отец, или же, материн живчик возьмёт вверх. Посмотрит. Привыкнет. Решит.

4. Биография
Место рождения: Сиолан, деревня Альв-воителей, или, как нас называют, Род младших Драконов (потому что мы всё-таки не рептилии, слава Создательнице Маклее).
Родители: Астрид Воинственная, 309 лет, Викинг Миротворец, 312 лет – старосты деревни.
Братья и сестры: Две сестры-близняшки: Хельга и Мирга, обе младше на 30 лет, недавно исполнилось по 96 каждой, сестрицы те ещё занозы, но старшую сестру им не переплюнуть. Пока что.  

Как появился дар:
Любовь к животным (бестиарий) течёт в крови любого Альва. А у неё это трансформировалось в любовь ко всем живым существам - вечно неслась очертя голову то на писк щенят-котят, то на скулёж собаки-сторожа, то выхаживала гнездо мышат, так как больших мышей успел кот словить (за что получил пространственный выговор от девчонки, разменявшей тогда свои 20 первых лет). Мать, видя, что Санш проявляет такие иногда необдуманные поступки (ну коту-то зачем разговоры, чуть мышат не выронила при этом, увлёкшись), решила учить дочь Целительству, чтобы та помнила ещё и о людях. В этом ей помогала Целитель их Рода, надеясь, что девочка, повзрослев, остепенится и характером станет всё же в отца. Попутно Санш учили обращению с животными, объясняя, с какими можно иметь дело, а к каким даже самые опытные Альвы без подстраховки не суются ближе расстояния прыжка/удара пламенем (есть и среди драконов "непослушные", как таких опасных существ называет с любовью девушка). В последние годы, лет с 98, начала замечать, что проявляется способность перенимать чужую боль. Но это всегда спонтанно, и пока не поддаётся тренировке - когда хочет, тогда и проявляется, иногда на залечивании пустяковой ссадины у кого-либо, а один раз при (извините) принятии родов у дикой кошки в лесу (какая уж потом малина, еле домой дошла, на "впечатлениях").

Питомец как появился: Малый ручной дракон, Шипучка (Газировка)/ Fizzy. Появился "с неба" - альвы увидели, как с гор летит стая кричащих дракончиков, атакующих постоянно более крупного хищного ящера. Тот держал в когтях болтающееся тельце. Естественно (карма, как говорят в Индии), это безобразие увидела и Санш, вылезла на крышу общинного дома и из пращи засветила нахалу камнем в пах (целилась в глаз, но больно высоко летел, и быстро). От неожиданности когти были разжаты и добыча, кувыркаясь, полетела вниз... Как оказалось, малец был жив, только крыло порвано и кончик хвоста рассечен. Всё зажило, зарубцевалось, а Шипучка так привязалась к Санш (дракониха оказалась), что не захотела возвращаться в свою стаю и буквально спит рядом с кроватью. Сторож отменный, парни уже тридцать лет ворчат, но ночью в окна серенад не поют - свои волосы дороже)). Физзе около тридцати пяти лет, вполне взрослая особь, впереди ещё около двадцати-сорока лет (зависит от ухода, так как они существа хоть и грозные, но милые, огнедышащие и сплошной позитив, когда такое чудо тебя любит).

Как воспитывались/росли:
Воспитывалась, можно так сказать, всем Родом, как в принципе у Альв и заведено - кто-то своё рассказывает, показывает, а твоё дело - запоминать и понять, нравится или нет, чтобы потом назвать дающего учителем. С тридцати примерно начала изучать Целительство от матери и Целительницы Рода. Отец в меру своих сил привил способность находить компромисс и привил основное правило - не рубить с плеча (а можно просто с разворота, да, чтоб не расслаблялись и не думали в спину бить). Тут как раз появились сестрёнки-близняшки, начала понемногу помогать матери, заодно училась ответственности ещё и за родных. В принципе, выросла смесь взрыва и готовности помогать, иногда не знает сама, что преобладает, что сказать - бывший подросток, официально сбежавший от родных повидать другие миры и, может, хоть чуть-чуть измениться...в лучшую, спокойную, сторону.

Как попали в академию: Была в соседнем Роду, когда туда явился посланник за одним из Альв. Заинтересовалась что и как, решила узнать лично – с разрешения родителей (и радостного вопля соседки, ни разу не смогшей подловить на тёмном нашу особу (а вот сопеть нечего громко, когда крадёшься)) отправилась. По прибытию, после разговора с какой-то шишкой с министерства (как показалось ей самой, ни о чём), ей предложили не учиться и не преподавать а применять свои знания и умения на благо другим – быть медсестрой. Выторговала себе возможность обучаться военному искусству, также «пристроила» свою Физзи-Шипучку в специальное отделение для драконов. Малая по началу обиженно шипела, потом успокоилась и привыкла. Но позволяет себя трогать только, как и раньше, одной Санш (и кормить тоже).
5. Магический дар
- Бестиарий
- Целительство
- Поглощение боли (проявился лет тридцать назад, пока развить целенаправленно не очень получается, всё равно когда хочет, проявляется).
5.1. Уровень мага
Целитель - 3 уровень, хотя практики со сложными ранами почти не было, в основном, средней тяжести вывихи-растяжения-переломы. Такое, чтоб не знать -  сразу прибить или попытаться сшить внутренности - не было пока (и не хочет даже думать).
Бестиарий - я не волшебник, я только учусь...(с) Дай Создательница, чтоб наскреблось на 2 уровень - с её отношением ко всему через сердце, а не голову - иногда лучше рядом не находиться, когда "знакомится" с животным. Целее, честно, будете.
6. Артефакты
Анкх в виде татуировки над сердцем.

7. Живность
Малый ручной дракон, Шипучка (Газировка)/ Fizzy.
Маленькая проворная вредная (ну, вся в хозяйку) драконица, длина примерно 70-80 см, хвост ещё 60-70 см. Лет 30-35. Весит, тем не менее, чуть больше упитанной кошки - около 6 кг (кости полые внутри у этого вида, из-за чего маневренность при полёте...залюбуешься). Если пугается или грозит – встаёт на дыбы/задние лапы, распахивает крылья (1,5 метра размах) и шипит. Пламя изрыгает двух видов – сначала маленькие плевки голубоватого пламени, штук 5-6 «зарядов», способных разъесть стальные доспехи (пробовали, знаем, отдирали с себя вместе с кожей при первом "знакомстве"-бинтовании хвоста и крыла после спасения), потом – длинная струя огня (до двум метров) вдогонку. Любит залезать на плечи Санш, и тереться головой о волосы (ага, а Санш потом очень рада идти в очередной душ, копоть смывать и запах дыма…иногда не идёт сама, а тащит ещё и рептилию - в отместку).

Пробный пост:
- Мирга! Не тяни за волосы Хельгу! Хельга! Не плюйся в сестру!
Обычное утро перед обедом, Санш, сидящая у крыльца на корточках и чистящая щёткой чешую Физзе, заодно краем глаза смотрящая за 10-летними сёстрами, в данный момент выяснявших отношения, у кого кукла-мотанка лучше получилась. Физзи начала дёргать головой и шипеть, её начали нервировать девчоночьи визги. Вздохнув, старшая сестра встала, кинула щётку и пошла к куче-мале.
- А кто хочет пойти в лес со мной за травами?
Провокационный вопрос, мгновенно расставивший точки в борьбе двух малявок. На Санш уставились две пары глаз, умудряющихся в это же время коситься друг на друга - кого возьмёт? Правила просты - хочешь гулять с сестрой - мирись или сиди дома одна. А Мирга и Хельга, хоть и задиры пока, но уже постепенно привыкают решать всё полюбовно, отчасти потому, что Санш сама пытается себя так же "воспитывать", ну, и оттачивает "волю" на сестричках.
- Меня возьми!
- Нет, меня! Я первая перестала!

Снова начинают пихаться. Протянула им обеим руки, чтоб встали - в итоге резкий рывок - и старшая сестра летит на младших, хохочущих и начавших её щекотать. К общему хохоту присоединилась Шипучка, подкравшаяся и начавшая всех облизывать.


Последний раз редактировалось: Sanshineel (Пт Июн 27, 2014 7:27 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Alexis Valentine
Заместитель директора
avatar



СообщениеТема: Re: Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir   Вт Июн 24, 2014 7:45 pm

Санш у нас директора пока нет, и назначают пока из мин маг образования)


Внешний вид: клик
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanshineel
Медсестра
avatar


Награды :

СообщениеТема: Re: Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir   Ср Июн 25, 2014 5:46 am

исправила на: "после разговора с какой-то шишкой с министерства" - ну надо ж где-то впихнуть, что ей отказали в учёбе )) а от воспитательской работы сама отбрыкалась))


my cv

Я - УКРАИНКА!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Alexis Valentine
Заместитель директора
avatar



СообщениеТема: Re: Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir   Ср Июн 25, 2014 7:17 pm

Ммм, я конечно знаю Санш, характер не похож. Ты сможешь спокойную отыграть то?
В общем: у меня претензий нет, только по характеру... ощущение, что она у тебя социопат.


Внешний вид: клик
Вернуться к началу Перейти вниз
Alexis Valentine
Заместитель директора
avatar



СообщениеТема: Re: Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir   Пт Июн 27, 2014 8:00 pm

ПРИНЯТА. Интересной судьбы.


Внешний вид: клик
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Саншинеель Викинг-доттир/ Sanshineel Viking-dottir

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 ::  :: Архив-
В верх страницы

В низ страницы