ФорумРегистрацияПоискЧаВоВход

Поделиться | .
 

 История мира.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Alexis Valentine
Заместитель директора
avatar



СообщениеТема: История мира.   Сб Дек 28, 2013 11:05 pm

Изначальный Мир, который существовал всегда – Мир Богов.
Много названий теперь у этих иногда пугающих, иногда прекрасных, но всегда завораживающих своими тайнами земель.
Кто-то зовёт их Теневыми, кто-то Великими, а кто-то просто Пустынными. Но когда-то они назывались Ха'схаэран, что означало "ДОМ". Так нарекли этот мир его хозяева, - Лаарты.
Лаарты - могущественная древняя раса богов. Именно они создали все существующие ныне миры. И населяющие их народы. И именно их сила дала начало магии, существующей сейчас.
Древние жили в гигантских городах, самым большим из которых являлся город-академия Фархант. Он был средоточием колосального величия древних.
Самые мощные заклинания и самые прекрасные произведения искусства рождались там. Величайшие маги, правители и художники учились в его стенах.
Города Лаартов процветали, сила росла. Академия собирала под своими сводами всё больше великих. И однажды в ворота Фарханта вошли пятеро. Никто не знает,  были ли они знакомы до этого. Зашли ли вместе или порознь, но каждый с уверенностью скажет, что это были не обычные Лаарты. в них чувствовалась МОЩЬ. Именно их теперь называют Созидающие миры. Но тогда они были ещё только на пороге своего величия, хоть и отличались от всех своих собратьев.
Шли годы, а Пятеро становились всё могущественнее. Они уже превзошли всех своих учителей. И стало скучно им от своего величия. И решили они затронуть  то направлении магии, которое не затрагивал ещё ни один Лаарт до них-Магию Жизни.
Тогда и была создана первая раса и первый рукотворный мир. Мир был назван Эсферк, а раса- лаарами.
Лаары... Эсферк... Пятеро создавали этот мир вместе. Первый и последний мир, который они создали вместе. Огромные леса, прозрачные реки, величественные горы. Животные и птицы. Всё в этом мире было прекрасно. А сами лаары унаследовали все самые лучшие черты создателей, кроме абсолютной силы. Лаары, Первый Народ. Высокие, могучие и ослепительно прекрасные. Как много споров вызвало создание их у Пятёрки. Но все же, компромисс был найден.
Кто-то хотел научить большему, кто-то был против. Один возжелал, чтобы Лаары называли только его своим создателем, но остальные были против.
Так и началась история падения Лаартов, великой, могучей, божественной расы.
Каармалак, третий из Пятёрки, именно он хотел называться единственным создателем расы лаары, но оказались против. Только все мы смогли создать такое прекрасное творение, только сообща, говорили они. Гнев охватил Каармалака, и сказал он, вы ничто по сравнению со мной, только мои знания и мощь создали этот мир, вы же лишь мои подмастерия. Сказав это, он исчез в ночи. Оставив удивлённых и обиженных побратимов.
Задумал он создать новую расу, дабы доказать своё могущество и величие перед остальными. В одиночку это было не так легко, как предполагал Каармалак. Но гнев подгонял его. И он создал Падших. Гнев сплетал он с магией жизни, свою кровь с магией огня. И на свет появились искажённые его злобой и гордыней Падшие. Ныне их зовут белиарами. Они были очень похожи на лааров, но в каждой их черте читалась гордыня их создателя. Надменные, огненнокрылые. И в каждом из них текла истинная кровь Каармалака.
Шли годы. Века. Поступок Каармалака стал забываться, как и он сам. Нет конечно, Четверо скорбели по потерянному брату и даже пытались его искать, но всё было тщетно.
Кто-то говорил, что Каармалак бежал из Эсферка и растворился в Изначальном Хаосе, кто-то говорил, что он просто прячется (так велика его обида и зависть). Но в этих слухах было не так много истины.
Да, Каармалак покинул Дом. Но не для того, чтобы просто слиться с Хаосом. Это было бы слишком благородно для него. Он первым совершил, как многие считали, невозможное. Каармалак создал новый мир. Полную противоположность Эсферку – Харид. (Отражение). Этот мир и стал Родиной для Падших, их домом, их колыбелью.
Четверо продолжали экспериментировать, но их Вера в единство была настолько велика, что они не могли больше творить,только впятером, верили они. Но они ошибались.
Всё, чем они занимались долгое время - было пестование лааров, обучение их всему. Надо сказать, получалось у них это великолепно. Лаары становились всё больше похожи на своих создателей. Во всём. Сила, внешность и знания. Они выросли, если так можно сказать о расе.
Создатели и их дети жили вместе, под небом одного мира. Как дети живут с родителями. До тех пор, пока не сделал самое важное для Эсферка - он повторил опыт Каармалака. Но другими методами.
Так у лааров появился Эдем. Мир, где они могли стать самостоятельными.
Два мира жили в гармонии и, не подозревая о Хариде. Пока однажды Харид, а точнее его хозяин и народ, не дали о себе знать.
Первым заполыхал город Академия. Никто не был готов к этому. Из ниоткуда появились Чёрные Лаары, никто ещё не знал, что это Падшие. В руках они держали диковинные куски железа и использовали невиданные доселе заклинания. Академия была выжжена, большинство адептов мертвы, а те, кто остался в живых - бежали. Никто не мог дать отпор Падшим. Никто не знал, как это сделать. Четверым пришлось вернуться в родной мир. Единственное что они смогли сделать, - было создание заклинания Воронки, выбросившее большинство Чёрных Лааров в Изначальный Хаос. Воронка просуществовала недолго и вскоре закрылась. Каармалак, затратил много сил на первое вторжение, и второй портал открыть не мог. Пока не мог.
Оставшиеся без сознания Падшие остались без своих «кусков железа». Их заперли в Безмолвии хаоса (абсолютно непроницаемое энергополе). После того как Падшие очнулись, они были допрошены. Точнее опрошены. Всё, о чём удалось у них узнать, это то, что Каармалак жив и он жаждет утолить свой гнев, через уничтожение Эсферка. Четверо понимали, что надо что-то предпринимать. Проанализировав сожжение Академии, они поняли, что надо делать.
Заблокировав на время (потратив много сил Четверо заблокировали «подходы» практически на две века) все «подходы» (слабые места в магической оболочке мира) к Эсферку, они стали творить оружие и заклинания для защиты и нападения. Но сами они не могли использовать новшества. И не смотря на крепость веры в единство, Эарод решил рискнуть и приступил к созданию Двух полуразумных  рас - Ханшеев и Шадаров. Рас-убийц. Это были прототипы современных щадаров и ханшеев. Куда сильнее нынешних физически и магически, и куда кровожаднее.

Сотня лет потребовалась для обучения этих юных рас. Они имели зачатки разума. Но знали только Создателей и врагов. Соответственно умели только убивать и подчиняться приказам.
Заклинание блокировки истекало по всему миру, стали открываться порталы. Падшие были безжалостны, но противостоял им не менее безжалостный и умелый противник.
Эсферк был готов. Но силы были равны. И Падший сын вернулся домой. И впервые за много веков встретил он своих братьев, но никто не узнал его. Так сильно он изменился. На месте некогда прекрасного лица застыла чёрная безжизненная маска с двумя светящимися синими точками - глазами. Мастерство встретилось с гневом, сила с яростью. Поток сил был настолько смертоносен и чудовищен, что даже земля Эсферка застонала и начала меняться. Исчезли леса, океаны испарились. Каармалак, был сожжён своей же яростью. Его кровь, обращённая в энергию, выжгла его изнутри. Падшие бежали. Но и защитники понесли урон. Они потеряли мир, свой народ. От ужасной волны энергии не спасали стены и заклинания, за которыми были укрыты их соплеменники. Лишь немногие находившиеся в эпицентре выжили. Ярейна и Эарод были испепелены. Оставшиеся в живых Аоргал и Малкея спасли знания Эарода и бежали на Эдем.
Немало минуло лет, прежде чем оставшиеся в живых Аоргал и Малкея залечили раны физические и душевные. Долго не могли решить они, как следует поступить с белиарами и их миром. Много споров рождали обсуждения этого вопроса. Но в конечном итоге решение было принято. Великое заклинание сотворили они. Заклятие которое стёрло из умов демонов жажду убийства и частично освободило их от ненависти ко всему живому. Брат и сестра простили расу, которая помогла уничтожить их мир. И научили её многому. Но детей своих так и не смогли они заставить простить расу белиаров.
После Великого изменения, продолжили брат и сестра творить. Созидая миры, они заглушали боль от утраты мира, народа и своих братьев и сестёр.
Первым созданным после катаклизма миром стал Сиолан. Мир альвов. Светлый, прекрасный. Это был своеобразный памятник Эсферку. Альвы же мало походили на лааров, белиаров, шадаров и ханшеев. Они были лекарями, травниками и друидами. Но помня о своих прошлых ошибках, Малкея научила их воевать.
Это был последний мир, где виделись брат и сестра. Дальше их пути разошлись. Аоргал взял несколько отрядов альвов и исчез. Малкея же осталась на Сиолане и начала возрождать две расы убийц. Ханшеи стали мудрыми и менее агрессивными, научились менять свой облик. Они сроднились с альвами и лесом. Для Шадаров Малкея создала новый мир. Учитывая необычную структуру их организмов. Мир тьмы. Ардбран. Все легенды, говорящие, что шадары не могут жить без крови - ложь. Могут, но Кровь - основа магии шадаров и их сил. Цивилизация шадаров процветала. Малкея же стала отшельницей. Куда она ушла - никто не ведал.
С тех пор прошли столетия. Много миров появилось и было сотворено. Но никто не знает кем. Быть может Малкея продолжила своё дело, а может это был Аоргал. Огромное количество молодых рас возникло и ушло в небытие.
Одним из самых последних молодых миров стала Земля. Населяют его люди. Обычная раса, имеющая небольшой потенциал к магии. «Почему небольшой?»- спросите вы. Потому что очень мало людей обладает этим даром. Но, есть одно «но». Именно среди людей попадаются маги неслыханной мощи. И, кстати, людям доступны почти все школы магии. Будь то превращение или магия крови. Именно на Земле и развернутся события, которые прольют свет на тёмные страницы истории Изначального.

Автор оставляет за собой право внести изменения в историю. Автор Vergil Delacroix


Внешний вид: клик
Вернуться к началу Перейти вниз
 

История мира.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 ::  :: Таинственная Библиотека-
В верх страницы

В низ страницы